Die ersten Trinkhalm bestanden aus Stroh und wurden in der Schweiz vorwiegend im aargauischen Freiamt in Heimarbeit hergestellt. Heute gibt es in der Schweiz nur noch wenige Getreideproduktionen, die Stroh manuell ernten – und dies hauptsächlich für das Strohflechten. Grund genug, das bereits etwas vergessene Naturprodukt wieder aufleben zu lassen.
Zur Herstellung der Trinkhalme wird das Stroh kurz vor der Reife von Hand mit der Sichel geerntet. Später getrocknet, in die richtige Länge geschnitten und keimarm verpackt.
Jeder Halm ist in seiner Form und Farbnuance ein Unikat und dazu eine ökologische Alternative zu herkömmlichen Kunststoff – Trinkhalmen.
Kompostierbar!
The first straws were indeed made of straw and were produced in Switzerland primarily at the Aargau Freiamt as a cottage industry. Today in Switzerland there is only a few cereal manufacturers which still harvests the straw manually, primarily for weaving. This is reason enough to give a new lease of life to the natural product that has become rather forgotten For the production of drinking straws, the straw is harvested by hand with a sickle just before it ripens. It is then dried, cut to the right length and packaged in a low-germ environment. Each straw is unique in its shape and colour nuance and also an ecological alternative to conventional plastic straws. Compostable!